고수
이명 : 빈대풀, 코리앤더
원산지는 지중해 연안
우리나라엔 고려시대에 들여왔다고 하네
처음 접했을때 비누를 입안에 박아넣은 듯한 냄새가 퍼져서 두번 다시 먹을 생각이 없었어
하지만 지금은 쌀국수를 먹을때 있는대로 때려넣어 먹게 된 풀떼기야
현대백화점에서 산 고수
전엔 외국채소 파는 곳에 가야 구할수 있었는데 요즘은 홈플러스에도 고수를 팔아서 구하기 편해졌어
마트나 시장에서 고수를 사면 보통 뿌리째 팔거든
매번 돈주고 사먹기는 돈이 아깝잖아 ?
잎과 줄기를 뜯어 먹고 남은 뿌리를 흙에 심으면 ?
뽈롱
새로 자란다 한번만 먹기 아쉬우니 키워서 리필해먹도록 하자
바지락 술찜에 고수를 얹어 먹어봐
두번 다시 안 해 먹을 브리치즈 파스타 (5) | 2023.10.10 |
---|---|
새우소금구이 뚝배기는 빠다로 먹어봐 (1) | 2023.10.03 |
태안 여행 2 바베큐 (0) | 2023.06.05 |
수박주스 (0) | 2023.06.01 |
집에서 해먹은 골뱅이 무침 (0) | 2023.05.26 |