최근에 너무 생선회만 먹은것 같아서 오랜만에 육회를 먹었어요
재료
참기름 , 고추기름, 소금, 설탕, 맛소금 , 순후추, 마늘많이 , 쪽파 없으니 대파 , 통깨
마늘은 저번에 귀찮아서 한번 간마늘 써봤는데 간마늘은 쓰지마세요 너무 아립니다.
담은 그릇 꼬라지가 이쁘지 못해서 그렇지 맛은 있다구믹싱볼에 있는 사진이 젤 나은것 같아..
200g기준으로
참2, 고1, 소금 1, 설탕 1, 순후추 0.5
맛소금 한꼬집(많이 들어가면 이상한 맛 나요)
전 간장은 안넣습니다.
육회는 직접 만들어 먹는게 가격도 그렇고 맛도 제일 있는것 같아
특히 최근에 먹었던 육회는 간장 베이스라 이게 불고긴지 육회인지 내 스타일이 아ㄴㅣㄷ...
[집밥] 김장철엔 수육이지 (113) | 2023.12.02 |
---|---|
올 겨울 첫 붕어빵 (84) | 2023.11.29 |
한 주 동안 먹은 마트 연어 : 이마트, 홈플러스, 코스트코 (98) | 2023.11.21 |
노브랜드버거 : 메가바이트 레드 (63) | 2023.11.14 |
[집밥] 감자탕 그리고 삼겹살 (79) | 2023.11.12 |